Fin de las movilidades.
La semana del 26 al 31 de marzo de 2023 ha tenido lugar nuestra movilidad a Blois en la que han participado 15 alumnos de nuestro centro. 12 alumnos de 2º y 3 de 1º de Bachillerato han podido disfrutar de la cálida acogida de las familias y de centro francés Lycée Philibert Dessaignes.
Durante la semana, los alumnos pudieron disfrutar de un gran número de actividades que les permitieron descubrir el funcionamiento del Sistema educativo francés y del centro de acogida, quedando muy sorprendidos por el hecho de que el centro compartiera emplazamiento con otro centro, el Lycée Technique Sonia Delaunay. También les sorprendió la existencia de la enfermería o del Departamento de “La vie scolaire” encargado de gestionar las ausencias y/o retrasos de alumnos y profesores.
Otro de sus descubrimientos fue “la cantine”, restaurante autoservicio donde los alumnos comen durante la semana al tener horario partido.
Nuestros alumnos también fueron acogidos por distintos profesores y pudieron presenciar cómo se imparte clase en distintas materias.
Juego de pistas para descubrir Blois y su historia.
Asistencia a un partido de baloncesto del equipo local que juega en la liga profesional.
Visita al Domaine de Chambord
Visita al castillo de Blois
Visita del castillo de Amboise
Visita de Le Clos Lucé, casa de Leonardo Da Vincci
También ha habido tiempo para compartir momentos con la dirección del centro, que agasajó a ls profesores organizadores con una magnífica cena. Y como no, con las familias en la última noche, en la que nos ofrecieron una cena buffet con productos típicos y con la que se puso un maravilloso broche final a la gran semana vivida.
Cena con el Equipo Directivo
Cena con las familias
Y no puedo olvidar dar los bonitos momentos vividos en la despedida de las familias de acogida, a las que agradecemos su gran calidez e implicación.
Ha sido una maravillosa semana, que estoy segura marcará muy positivamente a los alumnos participantes y les abrirá las puertas a un futuro muy prometedor.
Comentarios
Publicar un comentario